“
Na sequência da pandemia ocasionada pela doença COVID -19, os estabelecimentos de restauração e similares têm que assegurar o cumprimento de um conjunto de regras para evitar a contaminação dos espaços com o novo coronavírus.
Conscientes de que as tarefas das empresas deste setor não estão facilitadas, e constituem uma grande responsabilidade, a AHRESP considerou fundamental estabelecer, em parceria com a Direção-Geral da Saúde, um conjunto de recomendações que devem ser observadas por estas empresas, e elaborou o Guia de Boas Práticas para o funcionamento dos estabelecimentos de restauração e bebidas, que foi validado pela DGS a 13 de maio de 2020.
Contudo, e apesar das medidas que foram impostas até ao momento, numa contenção ao nível da propagação do vírus, a COVID-19 ainda é uma forte ameaça para a saúde pública e para o funcionamento normal destes estabelecimentos, e o risco de contágio ainda é uma realidade que não se pode ignorar.
Assim, passados praticamente 1 ano após a edição deste Guia, e face ao conhecimento atual da doença e à evolução epidemiológica em Portugal, a AHRESP e a DGS trabalharam na elaboração de uma versão atualizada deste Guia de Boas Práticas, igualmente aprovada pela DGS, e publicada a 5 de abril de 2021.
Conheça esta nova versão do Guia, aqui.”
Fonte: AHRESP